8866体育集团科技有限公司-专业体育器材与智能运动装备服务商

新闻动态

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻

第十章二元一次方程组单元基础巩固卷 2025-2026学年七年级数学下学期期中复习专项训练(人教版)

作者:小编 发布时间:2026-05-06 20:33:13 浏览:

  

第十章二元一次方程组单元基础巩固卷 2025-2026学年七年级数学下学期期中复习专项训练(人教版)(图1)

  第十章二元一次方程组单元基础巩固卷 2025-2026学年七年级数学下学期期中复习专项训练(人教版)

  第十章二元一次方程组单元基础巩固卷 2025-2026学年七年级数学下学期期中复习专项训练(人教版)

  **基本信息** \n七下数学第十章二元一次方程组单元基础巩固卷,适用于单元复习,覆盖二元一次方程定义、解法及应用等核心知识,注重基础巩固与实际应用结合,体现数学眼光、思维与语言素养。 \n**题型特征** \n题型题量/分值知识覆盖命题特色\n-----------------------------------\n选择题10/30二元一次方程定义、代入消元、同类项(如第4题)、《算法统宗》应用题(第8题)结合文化传承情境,考查抽象能力与推理意识\n填空题6/18代数式表示(第11题)、方程解(第13题)、三角形周长问题(第15题)注重基础概念辨析,培养符号意识\n解答题8/72方程组解法(第17题)、同解问题(第18题)、体育用品销售(第22题)、挖掘机租用(第24题)设置分层任务,通过现实情境(销售、工程)考查模型意识与应用能力,体现数学语言表达现实世界

  七下数学第十章二元一次方程组单元基础巩固卷 一、选择题(每小题3分,共30分) 1.下列方程中,二元一次方程是(   ) A. B. C. D. 【答案】D 【分析】根据二元一次方程需满足三个条件:是整式方程,含有两个未知数,所有含未知数的项的次数都是1. 【详解】解:A、,含有3个未知数,不符合二元一次方程定义; B、,不是整式方程,不符合二元一次方程定义; C、中项的次数为2,不符合二元一次方程定义; D、,满足二元一次方程的所有条件. 2.若是关于的二元一次方程的一个解,则的值为(   ) A.2 B. C.1 D.4 【答案】A 【分析】本题主要考查了二元一次方程的解,熟知二元一次方程的解是使方程左右两边相等的未知数的值是解题的关键. 直接把代入到方程中求出的值即可. 【详解】解:∵是关于的二元一次方程的一个解, ∴把代入到方程中,得,解得. 3.对于二元一次方程组,将①式代入②式,消去可以得到(   ) A. B. C. D. 【答案】B 【分析】将①中的表达式代入②式,去括号整理即可得到结果. 【详解】解:,将其代入②式, 得, 去括号得. 4.若与是同类项,则(    ) A. B. C. D. 【答案】B 【分析】根据同类项定义,同类项所含字母相同,且相同字母的指数也相同,据此列出方程组求解即可得到正确结果. 【详解】解:∵与是同类项, ∴相同字母的指数相等,可得, 将代入,得, 解得, 将代入,得, ∴方程组的解为. 5.若二元一次方程组的解为,则的值为(    ) A. B. C.9 D.3 【答案】D 【分析】利用方程得到,进而得到的值. 【详解】解:根据题意得,方程组, 得:, 即, 解得, 将代入得:. 6.已知关于的二元一次方程组则的值是(   ) A.2 B.3 C.4 D. 【答案】B 【分析】本题主要考查解二元一次方程组,将方程组中两个方程相加即可得解. 【详解】解:, 得, ∴. 7.如图是用4个相同的长方形与1个小正方形拼成的一个大正方形,大正方形的边长比小正方形边长的4倍多1,设长方形的两邻边长分别为x,y,且x与y的比是,下列关系式错误的是(   ) A. B. C. D., 【答案】B 【分析】结合“x与y的比是”,可得,整理可得,即可判断选项A;由图形可知,大正方形的边长为,小正方形的边长为,结合“大正方形的边长比小正方形边长的4倍多1”可得,即可判断选项C;将进行整理,可得,即可判断选项B;将与联立并求解,进而可知,,可判断选项D. 【详解】解:根据题意,x与y的比是,即, 整理可得,故选项A正确,不符合题意; 由图形可知,大正方形的边长为,小正方形的边长为 ∵大正方形的边长比小正方形边长的4倍多1, ∴,故选项C正确,不符合题意; 对于,等号右侧去括号,得, 移项,合并同类项,可得,故选项B错误,符合题意; 将与联立, 可得,解得, ∴,,故选项D正确,不符合题意. 8.《算法统宗》中写道:我问开店李三公,众客都来到店中.一房七客多七客,一房九客一房空.译文:一些客人来到李三公的店中住宿,若每间房里住7人,就会有7人没有地方住;若是每间住9人,则空了一间房间.问有多少间房?多少客人?设李三公有间客房,来了个客人,可列方程组为(    ). A. B. C. D. 【答案】B 【分析】本题考查根据实际问题列二元一次方程组,只需根据题意提取两个等量关系,分别列出方程即可得到答案. 【详解】解:设李三公有间客房,来了个客人, 根据“每间房住7人,7人没有地方住”,可得; 根据“每间住9人,空出一间房”,可得; 因此,可列方程组为. 9.若方程组与方程组的解相同,则的值为    (    ) A.2 B.7 C.1 D.0 【答案】A 【分析】若两个方程组解相同,则公共解满足所有方程,将已知的x、y代入含a、b的方程,即可求出的值. 【详解】解:∵方程组与方程组的解相同, ∴公共解为, 将代入,得, 将两个方程左右分别相加,得, 两边同除以7,得. 10.已知关于,的二元一次方程组给出下列结论:①当这个方程组的解,的值互为相反数时,;②当时,方程组的解也是方程的解.其中正确的是(    ) A.① B.② C.①② D.都不正确 【答案】C 【分析】先解方程组得到解为,,然后逐一验证两个结论. 【详解】解:, 得:, ∴, 代入②得:, 结论①:当与互为相反数时,, ∴, ∴,正确; 结论②:当时,,,方程,且,正确; ∴①②都正确. 二、填空题(每小题3分,共18分) 11.已知,如果用关于的代数式表示,那么___________. 【答案】/ 【分析】本题考查了代入消元法. 【详解】解:∵, ∴. 12.已知是关于的二元一次方程,则__________ 【答案】1 【分析】根据二元一次方程的定义解答即可. 【详解】解:∵是关于的二元一次方程, 且, ∴. 13.若是关于x、y的二元一次方程的一组解,则的值为_______. 【答案】0 【分析】根据二元一次方程的解得到,再整体代入即可得到答案. 【详解】解:根据题意,得, ∴. 14.已知方程组的解满足,则m的值为_____. 【答案】 【分析】根据加减消元法解二元一次方程组得到,代入中,求出即可. 【详解】解:, ,得, ∴, 又, ∴, ∴. 15.已知的周长是,最长边与最短边之差为,最长边与最短边之和为,各边的长分别为________________. 【答案】,, 【分析】本题考查了二元一次方程组的应用.根据题意,设的最长边为a,最短边为c,利用差与和的关系求出a和c,再通过周长求出第三边b. 【详解】解:设的最长边为a,最短边为c,第三边为b 则, 得, 解得; 得, 解得. 由周长,得, 解得. 故答案为:,,. 16.已知关于的方程组的解满足,则关于的方程组的解为___________. 【答案】 【分析】通过设,把关于的方程组转化为已知解的关于的方程组,再解关于的方程组得到答案. 【详解】解:方程组可变形为, 令, 则关于的方程组可转化为, 已知原方程组的解是, ∴,解得. 三、解答题(共8小题,共72分) 17.用适当的方法解下列二元一次方程组. (1) (2) 【答案】(1) (2) 【分析】(1)方程组运用代入消元法解答即可; (2)方程组整理后运用加减消元法解答即可. 【详解】(1)解:, 由②得,③, 把③代入①得:, 解得:, 把代入③得:, ∴方程组的解为:; (2)解:方程组整理为:, 得:, 把代入①得:, 解得:, 所以方程组的解为. 18.已知关于x,y的方程组与的解相同. (1)求这两个方程组的相同解; (2)求的值. 【答案】(1) (2) 【分析】(1)联立和,组成方程组即可解答; (2)利用方程组的解求出和,计算代数式的值即可. 【详解】(1)解:∵方程组与的解相同, ∴, 由得:, , 将代入①中得:, 解得:, ∴. (2)解:∵由(1)得, ∴将代入,得, 由得:, , 将代入①中得:,解得:, ∴. 19.小红与小明两人共同解关于,的二元一次方程组在计算过程中,他们都出现了错误.根据下面的对话,试求出,的正确值,并计算的值. 【答案】,;0 【分析】小明看错了方程①中的,但他的解对于方程②是成立的,因此可以代入方程②求出的值; 小红看错了方程②中的,但她的解对于方程①是成立的,因此可以代入方程①求出的值; 最后将、的值代入代数式计算结果. 【详解】解:将代入②,得,解得. 将代入①,得,解得. 故. 【点睛】本题考查了二元一次方程组的错解问题,解题关键是明确:看错某个方程的系数,意味着该解对于另一个未看错系数的方程是成立的,从而代入求解. 20.已知关于的方程组. (1)解这个方程组(结果用含的代数式表示); (2)若这个方程组的解也满足方程,求的值. 【答案】(1) (2) 【分析】(1)由加减消元法解二元一次方程组即可; (2)将(1)中求得的代入求解即可. 【详解】(1)解:, ①②得, 解得; 将代入①得; 解这个方程组的解为; (2)解:将代入, 得, 解得. 21.聪聪家离学校,他上学的路上,其中有一段为上坡路,另一段为下坡路.他跑步去学校共用了,已知聪聪在上坡路上的平均速度是,在下坡路上的平均速度是.聪聪上坡、下坡各用了多长时间? 【答案】聪聪上坡用了,下坡用了 【分析】本题考查了二元一次方程组的应用,找准等量关系,正确列出二元一次方程组是解题的关键.设聪聪上坡用了,下坡用了,根据他跑步去学校共用了,已知聪聪在上坡路上的平均速度是,在下坡路上的平均速度是.列出方程组求解即可. 【详解】解:, 设聪聪上坡用了,下坡用了. 根据题意,得 解得 答:聪聪上坡用了,下坡用了. 22.根据以下素材,探索完成任务. 素材一 某体育用品商场销售A、B两款足球,A款、B款足球的进价分别为60元、80元,售价分别为90元、120元.若该商场在3月份购进A款、B款两种足球共60个,进货共用4400元 素材二 为配合各校“阳光体育”系列活动的开展,该体育用品商场4月份推出以下两种促销方案(两种方案不可叠加使用); ①“买五赠一”:即购买5个B款足球赠送1个A款足球; ②A款、B款足球均打九折销售 问题解决 (1)任务1:求3月份该商场购进A款、B款足球各多少个? (2)任务2:某校4月份打算在该商场购买20个B款足球和10个A款足球,请问选择上述哪种促销方案更合适? 【答案】(1)3月份该商场购进A款足球20个,B款足球40个 (2)选择促销方案①更合适,理由见解析 【分析】(1)设3月份该商场购进A款足球个,B款足球个,根据“3月份购进A款、B款两种足球共60个,进货共用4400元”建立二元一次方程组求解即可; (2)分别计算两个方案的费用,再比较即可. 【详解】(1)解:设3月份该商场购进A款足球个,B款足球个. 根据题意得, 解得. 答:3月份该商场购进A款足球20个,B款足球40个; (2)解:选择促销方案①所需费用为(元); 选择促销方案②所需费用为((元), 因为,所以选择促销方案①更合适. 23.某铁件加工厂用如图1的长方形和正方形铁片(长方形的宽与正方形的边长相等)加工成如图2的竖式与横式两种无盖的长方体铁容器.(加工时接缝材料不计) (1)如果加工竖式铁容器与横式铁容器各1个,则共需要______张长方形铁片,______张正方形铁片. (2)现有长方形铁片100张,正方形铁片50张,如果加工成这两种铁容器,刚好铁片全部用完,那加工的竖式铁容器、横式铁容器各有多少个? (3)把长方体铁容器加盖可以加工成为铁盒,现用35张铁板做成长方形铁片和正方形铁片,已知每张铁板可做成3个长方形铁片或4个正方形铁片,也可以将一张铁板裁出1个长方形铁片和2个正方形铁片.若充分利用这些铁板加工成铁盒,最多可以加工成______个铁盒. 【答案】(1)7,3 (2)加工的竖式铁容器有10个,横式铁容器有20个 (3)最多可加工铁盒19个 【分析】(1)由图可知加工1个竖式铁容器需要长方形铁片4张,正方形铁片1 张;加工1个横式铁容器需要长方形铁片3张,正方形铁片2 张,即可求解. (2)设加工的竖式铁容器有x个,横式铁容器有y个,根据题意列出方程组求解即可. (3)设做长方形铁片的铁板m张,做正方形铁片的铁板n张,根据题意列出方程组求解即可. 【详解】(1)解:由图可知,加工1个竖式铁容器需要长方形铁片4张,正方形铁片1 张;加工1个横式铁容器需要长方形铁片3张,正方形铁片2 张. 故如果加工竖式铁容器与横式铁容器各 1 个,则共需要长方形铁片7张,正方形铁片3 张. (2)设加工的竖式铁容器有x个,横式铁容器有y个,由题意得 解得 答:加工的竖式铁容器有10个,横式铁容器有20个. (3)解:设做长方形铁片的铁板m张,做正方形铁片的铁板n张,由题意得 解得 ∴在这35张铁板中,25张做长方形铁片可做(片),9张做正方形铁片可做(片),剩1张可裁出1个长方形铁片和2个正方形铁片 共可做长方形铁片(片),正方形铁片(片) ∴可做铁盒(个) 答:最多可加工铁盒19个. 24.解决问题:解决挖掘机的租用和保养问题 素材1:我校现准备对学校南门的主干道进行改造,为了尽快完成施工任务,计划每小时挖掘土方,现租用甲、乙两种型号的挖掘机,租赁公司提供的挖掘机有关信息如表: 素材2:制定租用计划:为使得挖掘机正常运行,应注重对自锁机构的维修与保养,对失去定位效能的弹簧、钢球应及时更换.现预估保养费用为w元,若购买20根弹簧和15颗钢球,则保养费用w还差25元;若购买19根弹簧和13颗钢球,则保养费用w还剩15元. 型号 挖掘土石方量(单位: /台·时) 租金(单位:元/台·时) 甲型 18 120 乙型 24 150 (1)任务1:制定租用计划,若租用甲、乙两种型号的挖掘机共9台,恰好完成每小时的挖掘量,甲、乙两种型号的挖掘机各需租用多少台? (2)任务2:探究租用方案,若租用的挖掘机不限台数,又恰好完成每小时的挖掘量,请问有哪几种租用方案,哪种方案租金最省,最省租金为多少? (3)任务3:确定保养费用,基于任务2中租金最少的方案,现为每台挖掘机分别配备2根弹簧和1颗钢球,并额外购买1根弹簧和1颗钢球作为备用,则实际保养费用为________元(用含w代数式表示). 【答案】(1)甲型挖掘机需租用6台,乙型挖掘机需租用3台. (2)共有3种租用方案:方案1:租用甲型挖掘机10台,乙型挖掘机0台;方案2:租用甲型挖掘机6台,乙型挖掘机3台;方案3:租用甲型挖掘机2台,乙型挖掘机6台. 租金最少的方案为租用甲型挖掘机2台,乙型挖掘机6台,最省租金为1140元; (3) 【分析】(1)设租用甲型挖掘机台,乙型挖掘机台,根据题意列出关于,的二元一次方程组,解之即可得出结论; (2)设租用甲型挖掘机台,乙型挖掘机台,根据租用的两种挖掘机恰好完成每小时的挖掘量,可得出关于,的二元一次方程,结合,均为非负整数,即可得出各租用方案; (3)求出各租用方案所需租金,比较后可得出租金最少的租用方案,设弹簧的单价为元,钢球的单价为元,根据题意列出关于,的二元一次方程组与w的关系,解之可得出,将其代入中,即可求出结论. 【详解】(1)解:设租用甲型挖掘机台,乙型挖掘机台, 根据题意得:, 解得:. 答:租用甲型挖掘机6台,乙型挖掘机3台; (2)解:设租用甲型挖掘机台,乙型挖掘机台, 根据题意得:, 又,均非负整数, 或或, ∴共有3种租用方案: 方案1:租用甲型挖掘机10台,乙型挖掘机0台,所需租金为(元); 方案2:租用甲型挖掘机6台,乙型挖掘机3台,所需租金为(元); 方案3:租用甲型挖掘机2台,乙型挖掘机6台,所需租金为(元). , ∴租金最少的方案为租用甲型挖掘机2台,乙型挖掘机6台,最省租金为1140元; (3)解:由(2)得,所需弹簧数量为根, 所需钢球数量为颗. 设弹簧的单价为元,钢球的单价为元, 根据题意得:, , , (元). 故实际保养费用为元. 试卷第1页,共3页 试卷第1页,共3页 学科网(北京)股份有限公司 $ 七下数学第十章二元一次方程组单元基础巩固卷 一、选择题(每小题3分,共30分) 1.下列方程中,二元一次方程是(   ) A. B. C. D. 2.若是关于的二元一次方程的一个解,则的值为(   ) A.2 B. C.1 D.4 3.对于二元一次方程组,将①式代入②式,消去可以得到(   ) A. B. C. D. 4.若与是同类项,则(    ) A. B. C. D. 5.若二元一次方程组的解为,则的值为(    ) A. B. C.9 D.3 6.已知关于的二元一次方程组则的值是(   ) A.2 B.3 C.4 D. 7.如图是用4个相同的长方形与1个小正方形拼成的一个大正方形,大正方形的边长比小正方形边长的4倍多1,设长方形的两邻边长分别为x,y,且x与y的比是,下列关系式错误的是(   ) A. B. C. D., 8.《算法统宗》中写道:我问开店李三公,众客都来到店中.一房七客多七客,一房九客一房空.译文:一些客人来到李三公的店中住宿,若每间房里住7人,就会有7人没有地方住;若是每间住9人,则空了一间房间.问有多少间房?多少客人?设李三公有间客房,来了个客人,可列方程组为(    ). A. B. C. D. 9.若方程组与方程组的解相同,则的值为    (    ) A.2 B.7 C.1 D.0 10.已知关于,的二元一次方程组给出下列结论:①当这个方程组的解,的值互为相反数时,;②当时,方程组的解也是方程的解.其中正确的是(    ) A.① B.② C.①② D.都不正确 二、填空题(每小题3分,共18分) 11.已知,如果用关于的代数式表示,那么___________. 12.已知是关于的二元一次方程,则__________ 13.若是关于x、y的二元一次方程的一组解,则的值为_______. 14.已知方程组的解满足,则m的值为_____. 15.已知的周长是,最长边与最短边之差为,最长边与最短边之和为,各边的长分别为________________. 16.已知关于的方程组的解满足,则关于的方程组的解为___________. 三、解答题(共8小题,共72分) 17.用适当的方法解下列二元一次方程组. (1) (2) 18.已知关于x,y的方程组与的解相同. (1)求这两个方程组的相同解; (2)求的值. 19.小红与小明两人共同解关于,的二元一次方程组在计算过程中,他们都出现了错误.根据下面的对话,试求出,的正确值,并计算的值. 20.已知关于的方程组. (1)解这个方程组(结果用含的代数式表示); (2)若这个方程组的解也满足方程,求的值. 21.聪聪家离学校,他上学的路上,其中有一段为上坡路,另一段为下坡路.他跑步去学校共用了,已知聪聪在上坡路上的平均速度是,在下坡路上的平均速度是.聪聪上坡、下坡各用了多长时间? 22.根据以下素材,探索完成任务. 素材一 某体育用品商场销售A、B两款足球,A款、B款足球的进价分别为60元、80元,售价分别为90元、120元.若该商场在3月份购进A款、B款两种足球共60个,进货共用4400元 素材二 为配合各校“阳光体育”系列活动的开展,该体育用品商场4月份推出以下两种促销方案(两种方案不可叠加使用); ①“买五赠一”:即购买5个B款足球赠送1个A款足球; ②A款、B款足球均打九折销售 问题解决 (1)任务1:求3月份该商场购进A款、B款足球各多少个? (2)任务2:某校4月份打算在该商场购买20个B款足球和10个A款足球,请问选择上述哪种促销方案更合适? 23.某铁件加工厂用如图1的长方形和正方形铁片(长方形的宽与正方形的边长相等)加工成如图2的竖式与横式两种无盖的长方体铁容器.(加工时接缝材料不计) (1)如果加工竖式铁容器与横式铁容器各1个,则共需要______张长方形铁片,______张正方形铁片. (2)现有长方形铁片100张,正方形铁片50张,如果加工成这两种铁容器,刚好铁片全部用完,那加工的竖式铁容器、横式铁容器各有多少个? (3)把长方体铁容器加盖可以加工成为铁盒,现用35张铁板做成长方形铁片和正方形铁片,已知每张铁板可做成3个长方形铁片或4个正方形铁片,也可以将一张铁板裁出1个长方形铁片和2个正方形铁片.若充分利用这些铁板加工成铁盒,最多可以加工成______个铁盒. 24.解决问题:解决挖掘机的租用和保养问题 素材1:我校现准备对学校南门的主干道进行改造,为了尽快完成施工任务,计划每小时挖掘土方,现租用甲、乙两种型号的挖掘机,租赁公司提供的挖掘机有关信息如表: 素材2:制定租用计划:为使得挖掘机正常运行,应注重对自锁机构的维修与保养,对失去定位效能的弹簧、钢球应及时更换.现预估保养费用为w元,若购买20根弹簧和15颗钢球,则保养费用w还差25元;若购买19根弹簧和13颗钢球,则保养费用w还剩15元. 型号 挖掘土石方量(单位: /台·时) 租金(单位:元/台·时) 甲型 18 120 乙型 24 150 (1)任务1:制定租用计划,若租用甲、乙两种型号的挖掘机共9台,恰好完成每小时的挖掘量,甲、乙两种型号的挖掘机各需租用多少台? (2)任务2:探究租用方案,若租用的挖掘机不限台数,又恰好完成每小时的挖掘量,请问有哪几种租用方案,哪种方案租金最省,最省租金为多少? (3)任务3:确定保养费用,基于任务2中租金最少的方案,现为每台挖掘机分别配备2根弹簧和1颗钢球,并额外购买1根弹簧和1颗钢球作为备用,则实际保养费用为________元(用含w代数式表示). 试卷第1页,共3页 试卷第1页,共3页 学科网(北京)股份有限公司 $

  2025-2026学年七年级数学下学期期中复习专项训练(新教材人教版)

  第八章实数单元基础巩固卷 2025-2026学年七年级数学下学期期中复习专项训练(人教版)

  第九章平面直角坐标系单元基础巩固卷 2025-2026学年七年级数学下学期期中复习专项训练(人教版)

  期中复习易错十八考点60题 2025-2026学年七年级数学下学期期中复习专项训练(新教材人教版)

  第十章二元一次方程组培优提升单元测试卷 2025-2026学年七年级数学下学期期中复习专项训练(人教版)

  第九章平面直角坐标系培优提升单元测试卷 2025-2026学年七年级数学下学期期中复习专项训练(人教版)

  2025-2026学年七年级数学下学期期中复习专项训练(新教材人教版)

  2025-2026学年七年级数学下学期期中复习专项训练(新教材人教版)

  第十章 二元一次方程组(举一反三单元自测·拔尖卷)数学新教材人教版七年级下册

  第十章 二元一次方程组(举一反三单元自测·培优卷)数学新教材人教版七年级下册

  第十章 二元一次方程组章末培优测试卷(必考点分类集训)-【新教材】2024-2025学年七年级数学下册必考点分类集训系列(人教版2024)

  第十章 二元一次方程组(A卷·提升卷单元重点综合测试)-2024-2025学年七年级数学下册单元速记·巧练(重庆专用,人教版2024)

  第十章 二元一次方程组(单元重点综合测试,人教版2024)-2024-2025学年七年级数学下册单元速记·巧练(湖南专用)

  第十章 二元一次方程组(A卷·提升卷 单元重点综合测试)-2024-2025学年七年级数学下册单元速记·巧练(山西专用,人教版2024)

  专题10.4 二元一次方程组(压轴题综合测试卷)-2024-2025学年七年级数学下册压轴题专项讲练系列(人教版2024)

  第十章 二元一次方程组(A卷·提升卷 单元重点综合测试)-2024-2025学年七年级数学下册单元速记·巧练(福建专用,人教版2024)

  由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。8866体育官网


 

Copyright © 2002-2026 8866体育集团科技有限公司 版权所有  | 地址:湖北省武汉市东西湖区

搜索